新闻动态

首页 > 新闻动态 > GFD同学企业海尔生物成功登陆科创板

GFD同学企业海尔生物成功登陆科创板

发布日期: 2019-10-28 16:09:48 [打印]

​10月25日,由全球金融GFD2016级同学谭丽霞,2015级同学王国斌、李建宏联合参与投资的青岛海尔生物医疗股份有限公司,正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,谭丽霞出任董事长。本次发行7926.79万股,发行价为15.53元/股,证券简称“海尔生物”,证券代码“688139”。

\
图左至右依次为:红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁李建宏、海尔集团(青岛)金融控股有限公司董事长谭丽霞、上海君和立成投资管理中心(有限合伙)创始合伙人王国斌

作为物联网科技生态概念股,海尔生物的登陆意味着一个物联网转型下的科技生态新物种正式进入资本市场,其以用户的场景生态为入口,诞生出血液网、疫苗网、生物样本库网等多个物联网解决方案。我国物联网研究专家、中国社科院信息化研究中心主任姜奇平认为,海尔生物进入资本市场,象征意义重大,标志着我国物联网企业发展进入“快速成长期”。

\

依托学院丰富的教学资源、业界导师的深度参与和兼具广度深度的国际化合作,全球金融GFD课程不仅为同学们提供了广阔的视角,更为同学们搭建了面向未来的学习平台和产业发展的合作平台,为企业的成长提供了多元化的实践可能。