新闻动态

首页 > 新闻动态 > 清华五道口GFD江苏金博同学会成立

清华五道口GFD江苏金博同学会成立

发布日期: 2019-01-15 14:52:17 [打印]

2019年1月12日,清华五道口GFD江苏金博同学会成立仪式在无锡举行。清华大学五道口金融学院常务副院长、教授、清华大学金融科技研究院院长廖理,江苏省无锡市人民政府副市长朱爱勋,江苏省清华大学校友会常务副会长鲍永安,清华大学无锡校友会会长、江南大学校长、中国工程院院士陈坚,清华大学五道口金融学院GFD中心主任严骏,以及近百位全球金融GFD金博课程的同学们齐聚一堂,共襄盛会,共谱华章。

\

朱爱勋代表无锡市人民政府致辞,祝贺清华五道口GFD江苏金博同学会的成立。他表示,改革开放四十年来,无锡闯出了一条转型提升之路,经济向高质量发展迈出坚实步伐。这些成就的取得离不开企业家们披荆斩棘、锐意进取的过人胆识,更离不开企业家们高瞻远瞩、审时度势的眼界胸怀。他欢迎同学们为无锡的发展献计献策,在地区经济高质量发展的道路上再创辉煌。

\
图为朱爱勋
 
廖理代表学院致辞。他表示,校友们为清华五道口赢取了崇高的社会声誉,为学院的发展倾心尽力。依托学院丰富的教学资源、业界导师的深度参与和兼具广度深度的国际化合作,全球金融GFD金博课程已成为国内规模最大的金博专业课程。他希望GFD江苏金博同学会可以更好的为江苏同学搭建交流平台,进一步扩大五道口金融学院校友在全国各行业的影响力,并成为大家持续发展和终身学习的场所。
 
\
图为廖理

鲍永安代表清华大学江苏校友会致辞,并祝贺清华五道口GFD江苏金博同学会的成立。他表示同学会的成立,不仅是同学之间友谊的纽带、互助的平台,更为江苏校友会的发展增加了强大的动力。他希望同学们秉持“自强不息、厚德载物”的校训,回报母校,回报社会。
 
\
图为鲍永安
 
严骏代表清华五道口GFD中心宣布了GFD江苏金博同学会首届理事会名单。廖理、鲍永安为同学会揭牌,廖理、严骏为同学会首届会长周海江、监事长郁霞秋授旗。
 
\
图为揭牌仪式
 
\
图为授旗仪式

中共十九大代表、红豆集团有限公司董事长周海江当选GFD江苏金博同学会首届会长,他代表同学会感谢学校、学院领导以及各位同学的支持和帮助。周海江表示,这是一份难得的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。未来,同学会将发挥好桥梁纽带作用,服务好各方共赢,联络团结校友,促进校友和母校的共同发展,为国家建设和民族复兴做出应有的贡献。
 
\
图为周海江

中共十九大代表、长江润发医药股份有限公司董事长郁霞秋作为清华五道口GFD江苏金博同学会首届监事长,代表理事会发言。她回顾了清华的求学之路和自身企业转型升级的历程,感谢校方、院方领导对GFD江苏金博同学会的厚爱。郁霞秋表示,同学会将持续弘扬企业家精神,竭诚为同学们服务,共同在新时代新征程的道路上努力奔跑,向着梦想扬帆启航。
 
\
图为郁霞秋

清华五道口校友会理事、GFD江苏金博同学会副会长、江苏南通三建集团股份有限公司董事长黄裕辉在发言中表示,理事会必将履行好自身职责,服务同学、服务母校,促进金融和企业实体经济相结合,推动经济质量高速发展。

\
图为黄裕辉

清华五道口GFD江苏金博同学会副会长兼秘书长、达广国际有限公司董事长吴新宣读了GFD江苏金博同学会章程。

\
图为吴新

全国人大代表、全国人大宪法和法律委员会委员、中华全国律师协会会长、金杜律师事务所全球主席王俊峰代表GFD同学向江苏金博同学会的成立致以祝贺。他表示,同学情是值得一生守候的珍贵情谊,江苏金博同学会的成立不仅为江苏乃至全国同学搭建了新的沟通交流平台,更成为加强校友联络、增进同学友谊、传承母校文化的桥梁纽带。他相信在学校学院的指导和理事会的努力下,GFD江苏金博同学会必将成为金博同学们倍感温馨、值得信赖的家园和心灵港湾。
 
\
图为王俊峰
 
仪式最后,与会嘉宾们起立高唱《歌唱祖国》,用拳拳爱国心,表达殷殷报国情。
 
\
图为现场高唱《歌唱祖国》