新闻动态

首页 > 新闻动态 > GFD三期班全球移动课堂瑞士模块顺利完成

GFD三期班全球移动课堂瑞士模块顺利完成

发布日期: 2018-10-29 13:53:41 [打印]

10月15日至23日,清华五道口全球金融GFD三期班全球移动课堂瑞士模块顺利完成。同学们在世界财富管理中心,对话金融专家、聆听金融数据、触摸金融脉搏,感受金融地域的独特魅力。

\
图为同学们在日内瓦大学合影 

日内瓦大学校长、日内瓦财富管理研究院主席Yves Flückiger教授对大家的到访表示热烈欢迎。Flückiger校长致辞表示,此次访学是彼此之间的学习,富有经验的同学们的到来,为日内瓦大学带来了更多的实践分享和探索,加深了瑞中友谊和合作发展。

\
图为日内瓦大学课堂


日内瓦大学始建于1559年,其卓越的研究水平和教学水平在全球享有盛名,位于日内瓦大学的日内瓦金融研究院在财富管理和可持续金融领域研究成果卓越。围绕财富管理实务课题,同学们与教授从投资策略、主动或被动投资管理、战术性资产分配、财富管理新趋势等维度交流探讨,并在当期的货币政策体系和宏观环境下,依据利率、定义风险、衡量业绩。
 

\


\
图为日内瓦大学课堂

为了深入了解私人银行业的发展及现状,本次课程为大家量身定制参访了日内瓦久负盛名的金融机构隆奥银行、瑞士宝盛银行和瑞银集团。作为欧洲和瑞士最古老的私人银行之一,隆奥银行历经七代家族经营,已成为全球顶尖的财富与资产管理机构。宝盛银行作为瑞士最大的公开上市的金融服务提供商,以其在私人银行领域的专业表现备受赞誉、屡获殊荣。瑞银集团是欧洲最大的金融控股集团,也是第一家在亚太地区开设分支机构的瑞士银行。这些欧洲金融行业的标杆企业,专注于私人银行与资产管理领域。同学们在瑞士金融的核心机构,与资深金融专家深入沟通交流,探讨基于研究、立足创新、面向未来的投资。

\图为同学们参访隆奥银行

\
图为同学们参访瑞士宝盛银行


在瑞士小镇楚格,大家受邀参访了加密谷及首家加密银行SEBA。通过众多初创企业、服务提供商、行业协会、教育机构、政府和监管机构的协作, 加密谷已逐渐形成全球领先的加密、区块链和分布式账本技术生态系统,成为加密货币的前沿阵地。课程参访之余,大家还参观了由GFD同学企业收购的瑞士酒店管理大学蒙特勒Caux校区、奥林匹克博物馆、卓别林瑞士博物馆、雀巢博物馆,多元化领略瑞士的人文风俗,感悟历史情怀。