新闻动态

首页 > 新闻动态 > GFD四期班陕西“红色之旅”圆满收官

GFD四期班陕西“红色之旅”圆满收官

发布日期: 2018-04-28 15:11:41 [打印]
4月18日,清华五道口全球金融GFD金博四期班的同学们齐聚十三朝古都西安,学习革命历史、朝圣红色精神,开启了为期四天的“红色之旅”。
\
同学们在梁家河村合影


盼得红军来革命,岭上开遍映山红

18日,同学们来到富平县习仲勋陵园,祭拜老一辈无产阶级革命家习仲勋同志,并敬献花圈。之后前往照金县陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习,忆照金峥嵘岁月,感革命星火燎原。

\
同学们参观陕甘宁照金革命纪念馆

在波澜壮阔的中国革命历史画卷中,陕甘边革命根据地是一部华彩的篇章。习仲勋、刘志丹、谢子长等革命先辈,在铜川照金点燃革命烽火,创建照金苏区,为陕甘边革命事业的蓬勃发展做出了极其重要的贡献。正午的太阳映照着写满历史的黄土地,与高高矗立在山上的照金革命英雄纪念碑一起,镌刻着陕甘边照金革命根据地激情燃烧的斗争岁月,铭记着陕甘边照金革命根据地抛头颅、洒热血的革命先烈。 

几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山

19日上午,同学们来到革命圣地延安,参访习近平主席插队7年的山村梁家河并听取梁家河原村支书石春阳做党史党建教育讲座,寻找总书记当年的足迹,学习梁家河精神。

\
同学们与梁家河原村支书石春阳合影

七年艰苦的上山下乡生活,习近平同志从不会做饭、不会干农活的普通知青,到乡亲们眼里能吃苦、好读书的“好后生”,再到为群众办好事、干实事的大队支书。正是有了梁家河这段经风雨、见世面、斗急流、战险滩的宝贵经历,习近平同志才会始终居高位而思基层、揽全局而更懂细节。梁家河,是习近平同志从政生涯的第一站、治国理政思想的发源地,蕴含着丰富深厚的时代精神和人生价值。梁家河,是一个留有壮丽诗篇的圣地、永葆政治本色的摇篮、进行传统教育的课堂,更是一座“不忘初心、坚定信仰”的精神丰碑、一个“怀揣梦想、继续前进”的人生驿站。

4月19日下午, GFD金博四期班同学与延安市委市政府及宝塔区委区政府举行座谈会暨项目签约仪式。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂,延安市政府副市长杨光远,宝塔区委副书记、区长杜鹏出席会议。

\
同学们与延安市及宝塔区领导举行座谈会

宝塔区政府领导介绍了区情概况和相关项目情况,同学们对未来与延安市政府长期合作进行了深入交流,并提出了多方面的意见和建议。GFD金博四期班同学企业金花投资控股集团有限公司、西安明威投资管理有限公司分别与宝塔区政府签订了战略合作框架协议及项目合作协议。最后,同学们向宝塔区学校捐赠了图书及教学设备,助力教育事业发展。

\
金博同学企业与延安市宝塔区合作协议签字仪式


巍巍宝塔山,滚滚延河水

20日,同学们继续延安的革命精神学习之旅,共同瞻仰了杨家岭、枣庄等老一辈革命家生活和战斗过的地方,重温了“辉煌十三年”的延安时代,深受教育。

\
同学们在杨家岭革命旧址合影

在这样艰苦的环境中,老一辈革命家做出了正确的决策;在窑洞的小油灯下,写下了一篇篇决定中国革命方向,指导中国革命的光辉著作。他们以超强的革命意志,坚定的理想信念,带领全国人民对抗外来侵略,用鲜血和汗水铸就“延安精神”,铸就中国革命走向胜利的辉煌篇章。

\
同学们在宝塔山下合影


延水悠悠,千年不断;延安精神,永放光芒

21日上午,同学们举办了GFD金博四期“红色之旅”分享交流会,就民营企业如何继承和发扬红色基因、陕西省在“一带一路”战略新契机下的新发展以及企业在新发展中如何走出一条产融结合的新道路等话题展开讨论并纷纷发表意见。当下的陕西,正处于诸多机遇叠加的黄金发展期。“一带一路”、自贸区和国家中心城市建设等重大战略机遇,为展示古城新形象、汇聚发展新动能搭建了良好平台,也为推动创新发展、深化交流合作提供了更多机遇。“红色之旅”虽然结束了,但同学们学习、实践、发展、弘扬红色精神的历史使命远未结束,并将亘古持久。
 

特别鸣谢GFD金博四期班同学:

金花投资控股集团有限公司董事局主席吴一坚,

西安明威投资管理有限公司总裁邵光明,

陕西永兴实业发展有限责任公司董事长王晓峰,

陕西城建科技实业有限公司董事长王纯,

对本次移动课堂的大力支持。

 

百富东方投资集团有限公司董事长戴宏亮,

北京君诚实业投资集团有限公司董事长郭建君,

广东佳德控股集团有限公司董事长刘勇,

神玉文化集团有限公司董事长王伟斌,

上海嘉银金融科技股份有限公司董事长严定贵,

湖南佳宸置业有限公司董事长张道旺,

对延安市宝塔区学校的公益捐赠。