新闻动态

首页 > 新闻动态 > 2018首次金融通选课在京举行,GFD同学共...

2018首次金融通选课在京举行,GFD同学共同探究区块链

发布日期: 2018-03-23 15:37:20 [打印]
近日,清华五道口全球金融GFD金博课程2018年首次金融通选课在香山饭店开课。GFD的同学们汇聚一堂,在实践分享与激烈论证中共同探究区块链的商业价值。

\

课程伊始,老师们从应用层面介绍了最前沿的区块链实践场景,资产证券化和数字货币。李祥林教授带来资产证券化前沿分享,介绍了全球资产证券化市场现状及证券化产品的评级与估值方法,强调证券化产品信用评级的重要性。央行数字货币研究所所长姚前对数字货币的设计研发、投放体系、技术创新等方面进行解读。

在“区块链+资产证券化”案例分享与讨论环节,GFD2017级同学、上海和逸金融信息服务有限公司董事长林华邀请海尔金控CIO李大鹏、上海和逸金融信息服务有限公司CEO庞阳就人工智能与区块链经济和中国资产证券化市场前景展望做话题分享。

中国万向控股有限公司副董事长肖风和国家千人计划专家韩永飞分别带来区块链与Token 经济、密码经济学与分布式可信计算课程,解读了区块链的密码保障及算法、分布式数据存储等计算机技术。让同学们洞察区块链底层技术从而掌握其运行本质和应用领域。上海和逸金融信息服务有限公司CEO庞阳在区块链与资产证券化的交叉创新课程上,与同学们分享了引入区块链的可行性、产业创新和公共服务的新方向,引得同学们的高度关注。

在意犹未尽的沟通讨论中,本次金融通选课进入尾声。未来,金融通选课将持续通过金融理论与前沿实践相结合的立体化授课模式为同学们夯实金融基础,以前沿行业实践案例强化金融应用,为布局金融战略提升金融管理技能建立系统化的知识体系。