新闻动态

首页 > 新闻动态 > GFD四期班齐聚粤港澳大湾区

GFD四期班齐聚粤港澳大湾区

发布日期: 2017-12-20 09:14:33 [打印]
 
\
同学们在宝鹰集团合影

12月14日至16日,清华五道口全球金融GFD四期班同学齐聚粤港澳大湾区,体验智能科技,触摸金融脉搏。

\
同学们在腾讯大厦合影

首日上午同学们兵分两路,腾讯金融总经理赖智明(GFD四期班同学)邀请大家参访腾讯大厦、体验前沿科技实验室。腾讯科技实验室旨在探索全球前沿科技产品,打造集实验、互动讲座和商务接洽等功能为一身的立体信息化场景。腾讯支付基础平台与金融应用线是腾讯集团旗下为用户提供互联网支付与金融服务的综合平台,以“连接人与金融”为愿景,打造互联网金融生态圈。在腾讯大厦,同学们还体验了AI物联网OS项目,探究人工智能的前沿实践。

\
同学们参访华为展厅

同时部分同学来到华为,参访企业信息和通信技术解决方案展厅。依托研发和创新能力, 华为充分利用云计算、大数据、物联网等技术,在企业市场打造开放、弹性、灵活、安全的平台,助力政府及公共事业、金融、能源、交通、医疗、传媒等各行业,完成以“敏捷和智能化”为核心的数字化升级,构筑合作多赢的新生态。接着同学们来到深圳市宝德投资控股有限公司,董事长李瑞杰(GFD四期班同学)热情接待了大家,同学们依次参观了宝德科技企业展厅、宝德技术研究院和宝德云计算数据中心。

\
同学们参访宝德科技企业展厅

下午同学们走进深圳市达晨创业投资有限公司,合伙人兼总裁肖冰(GFD四期班同学)和大家分享了达晨十八年的投资理念。作为中国第一批市场化的创业投资机构,达晨坚定的看好中国机会,以前瞻布局聚焦新经济,坚持跨行业、跨阶段、跨区域的灵活组合配置,以守正出奇的思路、强调基金组合风险与收益的匹配关系;同时重视风控体系建设,强调“国际视野+中国机遇”的垂直布局。

\
同学们在达晨合影

15日上午,GFD四期班同学、高盛鸿轩(香港)国际集团有限公司董事局主席赖进发组织同学们来到位于深圳市南山区的大疆展厅,体验飞行影像新革命。大疆以“未来无所不能”为主旨理念,从商用自主飞行控制系统起步,逐步推出了飞行控制系统、云台系统、多旋翼飞行器、小型多旋翼一体机等系列产品,重新定义了“中国制造”的内涵。同学们在展厅观看了最新系列产品的影像介绍,感受无人机的智能操控,了解无人机在人道主义援救、环境保护等多元领域的应用。

\
同学们参访大疆展厅

15日下午,深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司(002047)董事局主席(GFD四期班同学)古少明欢迎了同学们一行。大家依次参观了宝鹰集团及宝鹰美术馆,古少明就企业发展现状和同学们沟通交流。随后珠江学者、广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院院长申明浩教授为大家带来了以《粤港澳大湾区产融互联的背景与展望》为主旨的课程,并就大湾区开放融合的现状和产融互联趋势和同学们进行了探讨。深圳市魔眼科技有限公司董事长兼CEO、GFD四期班同学谭杰夫和大家分享了智能体育产业引领的新风口。

\
宝鹰集团董事局主席、GFD四期班同学古少明分享

16日,同学们抵达香港,依次参访了四期班同学企业西京投资和皓天财经集团。在西京,董事局主席刘央就“价值投资和趋势投资的比较”和大家进行了交流。在皓天财经集团有限公司(HK01260),董事局主席刘天倪为同学们带来了以“香港资本市场点滴”为主旨的分享,香港交易所高管团队围绕“新经济、新金融”和“香港证券市场以及互联互通”议题和大家进行了对话。晚上,中国新金融集团有限公司(HK00412)首席执行官、GFD四期班同学程雁邀请金融和社会人士举行了交流会,和大家共话合作发展。

\
同学们在皓天财经集团合影

本次移动课程,倾注了金博四期华南区同学组委会的深厚情谊,增强了班级凝聚力。为期三天的企业参访,让同学们深入了解了粤港澳大湾区的现状,聚焦协同共享和创新融合,更好的把握未来的发展方向和机遇。