新闻动态

首页 > 新闻动态 > GFD三期班全球移动课堂澳大利亚模块圆满收官

GFD三期班全球移动课堂澳大利亚模块圆满收官

发布日期: 2017-12-12 11:45:03 [打印]
近日,清华五道口全球金融GFD金博三期班来到澳大利亚,顺利完成全球移动课堂访学之行。澳大利亚以资源、农业、旅游、法律和金融业闻名。此次访学,同学们通过企业参访、课程交流等方式领略澳大利亚金融前沿,体验经济发展与科技创新之道。

\
GFD金博三期班同学在悉尼合影

澳大利亚盛世集团有限公司董事长许浚对同学们的到来表示热烈欢迎。许浚介绍了盛世集团的布局与发展以及澳大利亚经济政策对企业的助推与影响。交流结束后,同学们共同游览了岩石区,感受悉尼的成长痕迹。

\
盛世集团董事长、GFD三期班同学许浚分享

在瑞银澳大利亚,首席执行官Matthew Grounds致欢迎辞。董事总经理兼投资银行部主管Anthony Sweetman、资本市场部主管John Spencer介绍了瑞银澳大利亚的业务发展和股票资本市场及投资。董事总经理兼并购部主管Greg Peirce和自然资源部主管Calvin O'Shaughnessy对澳大利亚医疗、房地产、消费品、自然资源产业等行业投资环境及国际投资者投资案例进行了分析。同学们就外资并购需考虑的要素、当前环境下的政府政策、监管及法规等问题进行讨论与沟通。

\
GFD金博三期班同学在瑞银澳大利亚合影

在张任谦心脏病研究所,执行所长Robert Graham教授介绍了张任谦医生的生平贡献。张任谦是国际知名的华人心血管医学家,曾主持澳大利亚首例成功的心脏移植手术,并帮助祖国建立具国际先进水平的胸外科研究中心,培养出众多医术高超的心脏外科医生。同学们在参观各实验室的过程中,对妊娠与出生缺陷、心脏病发作与中风、心肌再生与心力衰竭等科研成果进行详细了解与研习。

探究医疗行业前沿后,同学们在金杜澳大利亚与最具创新力的法律服务企业碰撞商业化思维。金杜律师事务所全球主席、全国政协委员、中华全国律师协会会长王俊峰接待了同学们,与大家分享金杜在面对地域性复杂形势时,能够提供具有竞争优势的商业解决方案的能力。同学们共同探讨了澳洲投资的当前趋势与机会。

\
金杜律师事务所全球主席、全国政协委员、中华全国律师协会会长、GFD三期班同学王俊峰分享

在悉尼最后一天的行程中,同学们参访了安永澳大利亚。安永移民事务全球主管Wayne Parcell、Paul Lyon、大洋洲交易主管合伙人David Larocca、交易合伙人Milan Milosevic分析介绍了移民政策、税收政策、基础设施建设及健康和养老产业。同学们对跨境投资环境、经济背景等方面有更深入的了解。

\
GFD金博三期班同学在安永澳大利亚合影

离开悉尼,同学们来到墨尔本,开启第二阶段的学习之旅。墨尔本大学商学院拥有50多年的卓越教育历史,以世界一流的师资队伍以及高质量的学习经历过程著名,是针对企业的管理者和领导者的教育学院。本次课程,同学们在墨尔本商学院探索澳大利亚的经济前沿、管理创新与建筑设计美学。

\
GFD金博三期班同学在墨尔本商学院合影

学院院长Zeger Degraeve、执行副院长Greg Campbell向同学们介绍了学院的发展历程。在三天的课程中,同学们与维多利亚州政府官员就澳大利亚政治、社会经济等问题进行探讨;与学院的学者们共同探究前瞻思维与战略遇见、管理创新、品牌策略与消费者融合的重要性与实用案例;设计学院建筑建造与规划系主任、LAB建筑设计工作室主任Donald Bates带来建筑建造与规划演讲并陪同大家参观了荣获伦敦雷博建筑设计大奖的联邦广场。

在课程中,老师引入VUCA概念,为同学们提供了一种实用的意识和方法。VUCA即为Volatility 易变性、Uncertainty 不确定性、Complexity 复杂性、Ambiguity 模糊性。VUCA中每个元素的深层含义是用来提高VUCA的预见性和洞察力的战略意义,为企业家制定政策时的思维转变方式指名方向。

\
GFD金博三期班同学对话杰特贝林

最后,同学们参访了杰特贝林 CSL Behering Australia。作为全球血浆蛋白生物制剂疗法的领导者和生产商,杰特贝林致力于治疗罕见和严重疾病,以提高全世界患者的生活质量。