新闻动态

首页 > 新闻动态 > GFD首二期班全球移动课堂欧洲模块顺利完成

GFD首二期班全球移动课堂欧洲模块顺利完成

发布日期: 2017-11-01 16:03:36 [打印]

10月15日至25日,清华五道口全球金融GFD首二期班全球移动课堂欧洲模块顺利完成。同学们在世界财富管理中心瑞士和斯堪的纳维亚半岛,触摸金融脉搏,探访欧洲经济发展与科技创新。

瑞士

10月15日,GFD首二期班日内瓦方向的同学们抵达瑞士,日内瓦大学校长、日内瓦财富管理研究院主席Yves Flückiger教授,摩根大通(瑞士)董事会主席、日内瓦财富管理研究院董事会成员Benoît Dümont,日内瓦州议员、日内瓦前市长Pierre Maudet对同学们的到来表示热烈欢迎。

\
同学们在日内瓦大学合影

日内瓦大学始建于1559年,截至目前拥有10位诺贝尔奖得主。依托日内瓦在私人银行领域的学术背景、专业知识和世界资产管理中心的地位,位于日内瓦大学的日内瓦金融研究院在财富管理和可持续金融领域研究成果卓越。围绕私人财富管理的理论与实践,同学们与知名教授面对面交流,定义最佳投资策略,研究投资管理和资产配置,探讨财富管理的新趋势。
 

\
同学们参访普华永道(日内瓦)

为了深入了解私人银行业的发展及现状,本次课程为大家量身定制参访了日内瓦最负盛名的金融机构爱德蒙得洛希尔金融集团、米拉博银行、瑞士日内瓦银行、瑞银集团和普华永道(日内瓦)等,并与资深金融专家深入交流。这些欧洲金融行业的标杆企业,专注于私人银行与资产管理领域,同学们在瑞士金融的核心地域,聆听金融数据,感受金融城的独特魅力。

挪威

10月17日,GFD首二期班天普方向的同学们开始了全球移动课堂欧洲模块挪威参访。首站,同学们来到奥斯陆投资银行北极证券,首席经济学家Stein Bruun、合伙人Jon Gunnar Pedersen就挪威经济发展现状、投资环境为同学们做了概述。

在全欧顶尖的商业学校挪威商学院,Atle Middtun教授从能源管理和气候变化角度描绘了挪威经济概貌及发展的机遇和挑战。随后在挪中商会举办的研讨会上,商界代表就挪威投资环境和发展挪中经贸、文化交流等议题和大家进行了深度对话。

\
同学们在挪威贸易、工业与渔业部合影

同学们受邀拜会了挪威贸易、工业与渔业部,并参访了挪威国家电力公司。在极具高科技属性的展览中心,大家在互动中体验高技术产业和前沿技术。同学们还参观了挪威国家画廊,欣赏著名画家蒙克的代表作《呐喊》等作品。
 

\
同学们在挪威奥斯陆生命公园合影

瑞典

10月21日,首二期班日内瓦和天普方向的同学们在瑞典斯德哥尔摩会合,继续欧洲访学之旅。在市政厅为同学们举办的诺贝尔传统欢迎晚宴上,斯德哥尔摩经济学院教授、诺贝尔经济学奖评审委员会前任主席Tore Ellingsen与大家共话中瑞合作与发展。

前任瑞典驻华大使Jan-Mikael Lindström为同学们带来了瑞典政治体制与公共服务课程,并就瑞典与中国的贸易关系和创新优势进行解读。围绕瑞典的环境保护课题,同学们从生态与智能城市、绿色与环保产业、节能与新能源使用等领域进行了多维度了解。

\
同学们参访瑞典重型卡车和巴士制造商斯堪尼亚

案例分享环节,大家探访了瑞典国家级平台智能城市中心,智能城市由斯德哥尔摩环境研究院和瑞典创新与事业部提供支持,聚集了瑞典在环保领域的各种创新与解决方案。在企业参访中,同学们走进全球领先的重型卡车和巴士制造商斯堪尼亚,参观斯堪尼亚展示中心和组装车间,试驾最新车型。高管团队还向同学们赠送了深受中国球迷喜爱的瑞典乒坛名将瓦尔德内尔的签名球拍,见证中瑞友谊。

此次访学之旅,同学们对欧洲的经济金融和科技创新有了更加全面的了解,同时以更具广度和深度的视野探究国际国内的经济发展趋势。