立即报名

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 清华五道口全球金融GSFD上海同学会成立

清华五道口全球金融GSFD上海同学会成立

发布日期: 2021-04-24 10:46:47 [打印]
2021年4月17日,清华五道口全球金融GSFD上海同学会成立大会在上海国际会议中心成功举办。十二届全国政协副主席马培华,上海市政协副主席周汉民,清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理,学院院长助理、全球金融发展教育中心主任刘碧波等出席了本次大会。


图为大会现场

学院常务副院长廖理在发言中表示,长三角一体化发展是国家重大战略,上海是重要的金融和科创中心,参与上海的建设也在推动学院战略发展中起到了关键作用,未来学院将与上海、长三角进行更加紧密的合作。廖理对全球金融GSFD上海同学会的成立表达了热烈祝贺,希望同学会的成立,能够成为连接学院和上海地区发展的纽带。在同学会的组织下,秉承五道口精神,联动其他地区校友,发挥集体力量,在个人、企业成长的同时,为学院、为地区、为社会做出更大的贡献。


图为廖理

学院院长助理刘碧波宣读了全球金融GSFD上海同学会理事会成员名单,金杜律师事务所全球主席王俊峰担任荣誉会长,华董(中国)董事局主席董希北当选会长。常务副院长廖理为理事会成员颁发了聘书,并为上海同学会授牌、授旗。




图为廖理为同学会授牌、授旗

在十二届全国政协副主席马培华,上海市政协副主席周汉民,学院常务副院长廖理,学院院长助理刘碧波,清华大学上海校友会副会长孙笑宾等与会嘉宾、同学校友的共同见证下,全球金融GSFD上海同学会正式启动。


清华五道口全球金融GSFD江苏同学会首届会长、红豆集团董事局主席周海江向上海同学会的成立发来祝贺视频。全球金融GSFD浙江同学会代表、GSFD2019级同学向上海同学会成立赠送祝福礼物。未来,各地同学会将相互学习、相互支持,多方联动、共享共建。

全球科技与金融发展学者项目旨在通过系统严谨的学术训练,基于清华五道口雄厚的教学和研究基础,携手全球顶级院校共同搭建企业家访问学者学习交流平台,融通学术研究与产业洞察,探索全球科技与金融前沿产业实践,培养具备全球责任、面向未来的学者型企业家。